my_beauty_blog (red_beauty_blog) wrote,
my_beauty_blog
red_beauty_blog

Category:

Глиняная маска для лица «Мята и Лимон» от Freeman (Mint & Lemon Facial Clay Mask)

для чего?: очищающая маска для лица на основе белой глины
что пишут: обогащенная экстрактами мяты и лимона глиняная маска выводит токсины, смягчает и успокаивает проблемную кожу. Регулирует секрецию кожного сала, сужает расширенные поры. Идеальна для ухода за Т-зоной и жирной кожей.
что понравилось: За что я не очень люблю домашние глиняные маски, так это за то, что они обычно как-то комковато наносятся и высыхая выглядят, как растрескавшаяся от засухи земля.Эта же маска, напротив, очень пластичная – она легко и ровно наносится как бы скользя по лицу, засыхая, остается на лице однородным слоем и не растрескивается. Но самое главное,эта маска действительно здорово чистит поры, вытягивая из них кожное сало и стягивает их. В сочетании с акномегой 200 она дала мне эффект почти двукратно сузившихся пор в Т-зоне. Кожа после нее чистая, свежая, матовая. Я чрезвычайно довольна.
что НЕ понравилось: Из всех глиняных масок от Freeman я выбрала лимонную в надежде на свежий цитрусовый аромат. Ох, мама дорогая, как же я ошиблась! Эта маска пахнет в точности как лимонный Мистер Мускул, которым я мою полы в квартире. Представьте себе, в субботу в первой половине дня я этим Мистером Мускулом навожу в квартире порядок, а потом начинаю серию уходовых процедур, в том числе чистку лица с использованием этой маски и в момент, когда, казалось бы, надо совсем расслабиться и насладиться временем, уделяемым себе, я вновь чувствую этот запах лимона, залитого химикалиями. В следующий раз возьму их глиняную маску с другим запахом, например, авокадо.
В интернете я читала отзывы о том, что эта маска при высыхании стягивает кожу совсем чуть-чуть. Я, пожалуй, с этим не соглашусь категорически. Мне она стягивает лицо так, что каждый раз смывая ее я вздыхаю с облегчением и сразу наношу увлажняющий тоник и гель.
примечания: время действия маски 10-15 мин., использовать можно 1-2 раза в неделю, но иногда я наношу вечером после очищения на Т-зону тонким слоем едва ли не через день. Нравится мне как она кожное сало абсорбирует из пор :-)
цена: ок. 180-200 руб. за 150 мл.
повторная покупка: эту же самую больше не куплю, а куплю тоже глиняную Freeman с другим запахом.
тестируют на животных?: уверяют, что нет, и даже не содержит никаких животных ингридиентов.
оценка: 4
страничка продукта на официальном сайте: http://www.freemanbeauty.com/product/clay-mask-mint-lemon
Состав: Water (Aqua), Carbomer, Kaolin, Glyceryl Stearate, Glycerin, Stearic Acid, Propylene Glycol, Zinc Oxide, PEG-100 Stearate, Bentonite, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree), Phospholipids, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Propylparaben, Methylparaben, Chromium Oxide Green, Fragrance (Parfum).

Альбом: уход за лицом

Альбом: уход за лицом

Tags: категория: масс, категория: этичная косметика, марка: freeman, средство: маска для лица, тип кожи: жирная и/или проблемная, тип кожи: нормальная или смешанная, уход за кожей лица, цель: коррекция черных точек, цель: очищение лица, цель: сужение пор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments