my_beauty_blog (red_beauty_blog) wrote,
my_beauty_blog
red_beauty_blog

Categories:

Как предотвратить обострение акне во время перерыва в приеме оральных контрацептивов. Мой опыт.

С 18 лет я принимаю оральные контрацептивы (Далее - ОК) с антиандрогинным эффектом. Кто не знает, это контрацептивы, которые слегка глушат в организме уровень мужских половых гормонов, благодаря чему кожа очищается от высыпаний, снижается жирность волос и кожи и пр. подобные косметические эффекты (иногда в придачу к ним идет еще избавление от ПМС, а так же угнетенное либидо, сниженная эмоциональность и пр., но это другая история, речь сейчас не об этом).
Принимаю по прямому назначению. Гладкая кожа без прыщей в этом смысле для меня лишь приятный бонус, но не самоцель.
Тем не менее, время от времени врачи советуют делать перерывы в приеме на  несколько месяцев (обычно - 3)  Каждый такой перерыв для меня был просто катастрофой. Мой организм переживал жуткий ребаунд-эффект: лицо и спина покрывалось большим количеством прыщиков, которые вскакивали один за одним, усиливалась жирность кожи и волос. Макияж на такой коже держался от силы 2-3 часа, волосы приходилось мыть ежедневно (а хотелось - даже дважды в день). Никакими линейками для проблемной кожи, глиняными масками и кислотными пиллингами мне не удавалось нейтрализовать этот ужас.  Прекращалось это безобразие постепенно с началом нового цикла приема ОК., но каждый раз еще долго я выводила последствия этого ужаса - постакне и расширенные поры.
В итоге, к очередному перерыву я подготовилась как следует.Бесконечно сильно помогли мне комментаторы сообщества косметичка, которые навели на программный пост "Все проходит. А угревая болезнь излечивается" пользователя smska о лечении угревой болезни.
В итоге, спаслительной для  меня оказалась следующая комбинация:
1. Утром и вечером умывание гелем Effaclar
2. Тоник Ducre Keracnyl после умывания (подозреваю, что это не обязательный элемент комбинации)
3. Утром базирон
4. Вечером Дифферин
Все это с самого первого дня перерыва (т.е. еще до того, как проблема появилась и разрослась ).Тюбиков базирона и дифферина хватило как раз на 3 месяца запланированного перерыва.
Еще приобрела Куриозин и Скинорен, но первый почти совсем не пригодился (прыщей  особо и не было, залечивать было нечего), а второй делал кожу очень чувствительной в сочетании с Базироном и Дифферином.

Вот и все. Лицо осталось гладкое после отмены ОК и, вероятно, таким бы и оставалось, реши я перестать их принимать и продолжи я и дальше использовать эти препараты. Единственное - кожа все же стала заметно более жирной с момента отмены. Этого устранить не получилось.

Tags: категория: аптечная косметика, средство: гель/пенка для умывания, средство: крем для лица, цель: коррекция черных точек, цель: лечение прыщей/угрей, цель: матирование, цель: сужение пор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment